УБОЙ СВИНЕЙ


УБОЙ СВИНЕЙ И ПЕРЕРАБОТКА СВИНИНЫ В ХОЗЯЙСТВЕ

Лучше после откорма сдавать свиней на бойню, но если приходится забивать животное в домашних условиях, то за 1 — 2 дня до убоя свиней не кормят, а дают лишь чистую воду. Перед убоем нужно подготовить П-образную стойку высотой 1,5 — 2 м и хорошо ее укрепить. В середине перекладины делают петли для крючков. Место вокруг стойки очищают и посыпают чистой соло­мой или крупными опилками. Кроме того, устраивают настил для разделки туши.

При убое свиней удар ножом (очень острым) наносят у осно­вания шеи в сторону грудной клетки, а затем перерезают крупные артерии, расположенные на шее (сонные). Иногда удар ножа наносят под левую переднюю ногу (в сердце).

Для лучшего обескровливания тушу подвешивают. Чем мень­ше крови остается в туше, тем дольше хранится свинина и вкус ее бывает лучше. Подвешивают тушу за задние ноги, для чего в обла­сти скакательных суставов делают прорезы, в которые вставляют крючья или прочную палку.

Похожие посты:

  1. Обработка и разделка туши
  2. Белорусская черно-пестрая порода свиней
  3. Семиреченская порода свиней
  4. ОТКОРМ СВИНЕЙ
  5. Ливенская порода свиней

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*