ОВЦЕВОДСТВО


ПРИУСАДЕБНОЕ ОВЦЕВОДСТВО

В нашей стране основное поголовье овец, как и других сель­скохозяйственных животных, сосредоточено в колхозах и совхо­зах. Однако и в личном пользовании населения находится немало овец и коз: их поголовье составляет более 30 млн. На их долю приходится примерно 16—18 % шерсти от общих государствен­ных закупок. Кроме того, шерсть, мясо, овчины используются непосредственно в собственных хозяйствах, где держат овец.

Овцы поедают самые разнообразные травы и даже те, которые не используют другие сельскохозяйственные животные. Во мно­гих хозяйствах большие массивы земли занимают дороги и приле­гающие к ним участки, лесополосы, овраги, балки и другие неудобья. В условиях перевода животноводства на промышлен­ную основу эти земли обычно не могут обрабатываться машинами. Однако с высокой эффективностью их могут использовать овцы. Такое сочетание личного и колхозно-совхозного производства послужит важным фактором увеличения продукции животновод­ства в стране. Так что овцеводство играеи немаловажную роль в жизни страны.

Похожие посты:

  1. КОРМА, КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ ОВЕЦ
  2. БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ОВЕЦ
  3. Шерстные породы овец
  4. Помещения для овец и их оборудование
  5. ПОРОДА ОВЕЦ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены * Иммуновет 1Ин

*