КОРМА, КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ ОВЕЦ

КОРМА, КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ ОВЕЦ

Для овец, как и для других видов жвачных животных, основ­ными кормами являются сено и зеленая трава естественных и искусственных сенокосов и пастбищ. Овцы лучше поедают мелкотравное луговое или бобовое сено. Минимальная дневная норма сена составляет ‘/юо от живой массы животного. В рацион овец можно вводить до 2 кг соломы (овсяной, ячменной, прося­ной). Однако кормить овец одной соломой без сена неэффективно, потому что в этом случае овцы снижают упитанность и продуктив­ность.

Из сочных кормов овцы охотно поедают картофель, кормовую свеклу, морковь, кормовые бахчевые культуры (тыкву, кабачок, арбузы) и силос. В дневной рацион включают по 2—3 кг корне­плодов взрослым овцам и до 1 кг молодняку в возрасте 6—9 мес. Картофель дают сырым или вареным по 1 — 2 кг. Перед скармли­ванием корнеплоды и бахчевые измельчают.

Силос в рационе суягных маток может составить 2,5 — 3 кг, а лактирующих — 3—4 кг, ремонтному молодняку достаточно 1,5-2 кг.

Концентрированные зерновые злаковые корма — овес, яч­мень, кукуруза — используются для балансирования рационов по кормовым единицам; горох, вика и другие бобовые, а также жмых и шрот — для балансирования рационов по протеину.

Похожие посты:

  1. Кормление и содержание свинки
  2. корма и кормление молодняка кур
  3. Шерстные породы овец
  4. БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ОВЕЦ
  5. Кормление быков производителей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены * Games casino craps poker roulette no download no deposit play: online-blackjack.org.

*