Повышение производительности труда

Повышение производительности труда.

Повышение производительности труда

Повышение производительности труда

Основной путь повышения производительности труда работников животноводства — механизация и электрификация тру­доемких работ и последующая интенсификация произ­водства на основе достижений науки и передового опыта.

Себестоимость молока. Для вычисления себестоимо­сти 1 ц молока пользуются таблицей производственно- финансового плана (см. табл. 24 в приложении).

Расчет затрат и себестоимости продукции ведется по трем группам скота: взрослое стадо (коровы и быки- производители), молодняк рождения прошлых лет и мо­лодняк рождения текущего года.

Затраты на содержание распределяются на основ­ную и побочную продукцию.

К основной продукции по взрослому стаду отно­сятся молоко и приплод, по молодняку — привес (при­рост). К побочной продукции относятся навоз и шерсть- линька.

Показатели на одну голову даются по взрослому стаду в пересчете на среднегодовое поголовье коров, по молодняку рождения прошлых лет — на среднегодовое поголовье этой группы и по молодняку рождения теку­щего года — по количеству голов телят делового припло­да и плана покупки.  При калькуляции себестоимости продукции взросло­го крупного рогатого скота себестоимость теленка при рождении условно приравнивается к себестоимости 1 ц молока. Поэтому для определения себестоимости 1 ц мо­лока (следовательно, и теленка) общая сумма затрат, за вычетом стоимости побочной продукции, делится на сумму количества центнеров молока и количества голов делового приплода от своих коров (строки 17 и 19 табл. 24).

В строке 20 этой таблицы показывается привес за год живого веса молодняка в центнерах. Себестоимость 1 ц привеса (строка 21) исчисляется делением суммы стоимости прироста, отнесенной на привес, на количест­во центнеров этого привеса, показанное в строке 20 таб­лицы 24.

Зная убойный выход по живому весу, можно опреде­лить и себестоимость 1 ц мяса.

Похожие посты:

  1. СЕБЕСТОИМОСТЬ МОЛОКА И МЯСА И ПУТИ ЕЕ СНИЖЕНИЯ
  2. Оплата труда в совхозах
  3. Оплата труда в колхозах
  4. ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА НА ФЕРМАХ
  5. Экономические преимущества беспривязного содержания коров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены * если генератор неисправен

*