НУТРИЕВОДСТВО

ПРИУСАДЕБНОЕ НУТРИЕВОДСТВО

В 1980—1982 гг. владельцы приусадебных хозяйств сдали государству около 2/з шкурок нутрии, заготавливаемых в стране. В целях большей материальной заинтересованности работников зверохозяйств и населения в увеличении производства и продажи государству шкурок нутрий с 1979 г. закупочные цены на них повышены в 2 раза. Министерство финансов СССР освободило население от уплаты налога с сумм, получаемых за сданные заго­товительным организациям шкурки нутрии и за проданное на рынках мясо. Это способствовало более быстрому развитию приу­садебного нутриеводства. Если в 1979 г. членами Всероссийского общества кролиководов и нутриеводов было продано государству только 17 тыс. шкурок нутрий, то в 1982 г.— около 200 тыс. штук.

Разведение нутрий в личных хозяйствах — экономически выгодное и увлекательное занятие. Для выращивания нутрий требуются в основном растительные корма. Шкурка нутрии мо­жет иметь самую разнообразную расцветку. По носкости она приближается к шкурке лисицы или песца, а кроличью превосхо­дит в 10 раз». Из шкурок нутрии изготовляют шапки, воротники, манто, жакеты и другие изделия. От нутрии получают также высококачественное пищевое мясо, которое по питательности и диетическим свойствам не уступает крольчатине.

Похожие посты:

  1. Мясо нутрий
  2. ОСОБЕННОСТИ НУТРИЙ
  3. БОЛЕЗНИ НУТРИЙ
  4. Выращивание нутрий
  5. СОДЕРЖАНИЕ НУТРИЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*