Запаривание соломы и мякины

Запаривание соломы и мякины.

Для запаривания соломы или мякину складывают слоями толщиной 25—30 см в чаны, кадки или ящики, увлажняют водой (100—150 л на 1 ц резки) и уплотняют. Затем в течение 30—40 минут подают пар в расположенные на дне чана или ящика трубы, имеющие мелкие отверстия для выхода пара в толщу резки. Солома нагревается до + 100—110° и выдерживается под паром 2—3 часа.
Солома, обработанная паром, делается мягкой, приобретает приятный запах и поедается скотом охотнее и в большем количестве, чем незапаренная.

Запаривание соломы

Запаривание соломы

На животноводческих фермах применяют специальные кормозапарники — стационарные и передвижные. Кормозапарник используется не только для запаривания грубых кормов, но и для нагревания воды и стерилизации молочной посуды (бидонов, фляг и др.).

Похожие посты:

  1. Самонагревание соломы
  2. Обработка соломы аммиачной водой
  3. Подготовка кормов к вскармливанию
  4. Силосование кукурузы
  5. ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены * бесплатно форекс

*