Самонагревание соломы

Самонагревание соломы

Самонагревание соломы. Соломенную резку закладывают в ящик или яму, облицованную досками, смачивают послойно теплой подсоленной водой, плотно утрамбовывают и закрывают деревянными щитами, на которые кладут груз. На 100 кг соломы расходуется 60 л теплой воды и 1 кг соли.

Самонагревание соломы

Самонагревание соломы

В созданных таким путем условиях благоприятно развиваются анаэробные микроорганизмы и действуют ферменты самого корма (происходит брожение), вследствие чего накапливаются продукты, повышающие вкусовые качества корма; богатая клетчаткой солома 1 разбухает, делается мягкой. Скот охотно поедает ее, лучше переваривает и усваивает.

Для того чтобы ежедневно иметь подготовленную таким путем солому, в яме или ящике делают четыре изолированных отделения, каждое емкостью, соответствующей суточному расходу соломы.

Похожие посты:

  1. Запаривание соломы и мякины
  2. Обработка соломы аммиачной водой
  3. Подготовка кормов к вскармливанию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*