Подготовка кормов к вскармливанию

Подготовка кормов к вскармливанию проводится раз­ными способами, с применением машин.

Подготовка к вскармливанию грубых кормов. Резка соломы. Озимую солому режут на соломосилосорезках или используют измельчители грубых кормов (ИГК-30 и др.). Широко распространена соломосилосорезка РСС-6 (рис. 32). Она имеет следующие основные части: питающий механизм (работающий от электромотора), состоящий из деревянного лотка (по дну которого дви­жется планчатый транспортер) и двух вальцов; режу* щий аппарат в кожухе, работающий по принципу ножниц (противорежущая пластинка и два вращающихся ножа, закрепленных на крылаче); воздушный вентилятор (две лопасти, закрепленные на том же крылаче, что и ножи); транспортирующая труба, по которой измельченная мас­са силой воздушного потока от вентилятора подается в силосную башню или траншею; передаточный механизм (шестеренчатый — передает движение от главного вала к рабочим органам). Соломосилосорезка РСС-6 снабже­на тремя парами сменных шестерен. Их перестановкой можно изменить длину резки в следующих пределах: 6, 15, 25, 27, 40 и 104 мм. Длина резки соломы для скарм­ливания коровам должна быть 30—40 мм.

Перед скармливанием соломенную резку смачивают теплой водой, свежей бардой, мезгой, жомом или сдаб­ривают отрубями, жмыхом, смесью концентратов или. силосом. Можно смачивать слабым соляным раствором. Мешанки поедаются животными с большим аппетитом и хорошо действуют на пищеварение. Хорошую яровую солому в небольших количествах скармливают без пред­варительной подготовки. Лучший способ подготовки соломы к скармливанию — силосование ее совместно с кукурузой и кормовыми бобами.

Иногда применяют и другие способы подготовки со­ломы к скармливанию с целью улучшить поедаемость и повысить переваримость. К таким способам относятся запаривание, самонагревание и известкование соломы.

Похожие посты:

  1. Подготовка к скармливанию сочных кормов
  2. Подготовка к скармливанию концентрированных кормов
  3. ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ
  4. Подготовка кормов к скармливанию
  5. Питательность кормов для животных

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*