Подготовка к скармливанию сочных кормов

Подготовка к скармливанию сочных кормов. Испорченные, загнившие корнеклубнеплоды отбирают и выбрасывают, а доброкачественные перед скармливанием обязательно промывают, а иногда и режут с помощью специальной машины —мойки-корнерезки МРК-5 (рис. 34,35). Подготовка кормов к скармливанию.

Подготовка к скармливанию сочных кормов

Подготовка к скармливанию сочных кормов

Мойка и резание корнеклубнеплодов производится внутри рабочего цилиндра (/). Сверху над рабочим цилиндром закреплен откидной разбрызгиватель воды (5), соединяемый резиновым шлангом с водопроводом. Сбоку цилиндра расположен транспортер (6), который для удобства погрузки вымытых корнеклубнеплодов в транспортные средства может закрепляться под различными углами наклона. Моечные диски (2 и 5) могут совмещаться, если надо только мыть, но не резать корм; если надо резать, то малый диск можно поднять по стержню выше, и тогда корнеклубнеплоды могут попасть во внутреннюю часть цилиндра (7) с крыльями ножевого аппарата (4 и 8) и ножами (9). Струи воды, выходящие из разбрызгивателя, очищают от грязи и моют корнеклубнеплоды, а ножевой аппарат их режет. Разжиженная грязь из машины удаляется через грязеотводную трубу (10).

Подготовка к скармливанию сочных кормов

Подготовка к скармливанию сочных кормов

Похожие посты:

  1. Подготовка к скармливанию концентрированных кормов
  2. ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ
  3. Подготовка кормов к скармливанию
  4. Подготовка кормов к вскармливанию
  5. Питательность кормов для животных

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*