Подготовка к скармливанию концентрированных кормов

Подготовка к скармливанию концентрированных кормов. Зерновые корма (кукуруза, ячмень, овес, вика, горох, просо и др.) перед скармливанием размалывают на зернодробилках или универсальных мельницах, так как размолотое или расплющенное зерно лучше переваривается.
Жмыхи перед скармливанием дробят на жмыходробилках до размеров мелкого ореха или размалывают на универсальных молотковых дробилках, иногда слегка увлажняют и смешивают с другими кормами.
Для дробления зерновых кормов, жмыхов и минеральных подкормок, для измельчения початков кукурузы, соломы и других грубых кормов, а также для приготовления сенной муки применяют универсальную дробилку кормов ДКУ-1,2 или модернизированную ДКУ-М. Основные части дробилки показаны на рисунке 36.

Подготовка к скармливанию концентрированных кормов

Подготовка к скармливанию концентрированных кормов

Рабочий орган дробилки — режуще-дробильный аппарат (рис. 37). Корпус его — дробильная камера (5) —> имеет на верхней части патрубок (2), к которому прикрепляется выводная труба для выхода дробленых и измельченных кормов. Поверхность решета (3) в дробилке этого типа увеличена.
В зарешетной полости (9) дробильной камеры установлены скребковые очистители (7), которые способствуют просасыванию измельченного продукта через решето и выбрасывают его в выводную трубу; измельченный продукт по ней поступает в циклон. При измельчении грубых И зеленых кормов циклон с пылеуловителем от выводной трубы отсоединяются.
Вал ротора покоится на двух опорных роликовых подшипниках (6). Рабочий диск (4) расположен внутри дробильной камеры и при вращении дробит и режет корма закрепленными на ней двумя ножами и 76 молотками.

А пока вы решаете заниматься животноводством или нет, вы можете посмотреть хорошие новости на сайте.

Похожие посты:

  1. Подготовка к скармливанию сочных кормов
  2. Подготовка кормов к скармливанию
  3. Подготовка кормов к вскармливанию
  4. ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ
  5. Питательность кормов для животных

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*