выращивание и откорм индюшат

Выращивание и откорм индюшат

выращивание и откорм индюшат

выращивание и откорм индюшат

С давних времен мясо индейки пользуется особым спро­сом у населения. Не очень жирное, нежное, оно содержит большое количество полноценных белков и минеральных веществ, богато витаминами группы В. Хорошими вкусовыми качествами отличаются и яйца индеек. Все это делает индюшатину ценнейшим пищевым продуктом.

Уход за индейками не сложен, примерно такой, как за курами. При правильном уходе индюшата быстро растут и хорошо развиваются. Взрослая птица вынослива и не­прихотлива, способна потреблять много дешевых кормов, что в значительной мере удешевляет ее содержание.

В условиях Башкирии хорошо акклиматизированы брон­зовые и белые широкогрудные индейки.

Бронзовые широкогрудные индейки — самые крупные из всех других пород. Средний вес взрослого индюка 15—16 кг, индейки — 9—10 кг. Яйценоскость их 80—90 яиц, масса яйца — 75—90 г. Эта порода индеек вынослива, жизне­способна. Яйцекладка у молодок наступает с 8—10-месяч­ного возраста. Бронзовые индейки обладают сильно разви­тым материнским инстинктом и это дает возможность исполь­зовать их в качестве живого инкубатора для вывода любой домашней птицы.

Белые широкогрудные индейки отличаются массивным, овальной формы туловищем. Оперение чисто белое как у самцов, так и у самок. Живая масса индюков в среднем 16 кг, индеек — 8 кг. Яйценоскость в среднем 120 яиц. Масса 75—80 г. Половое созревание индеек наступает в 8—10 месяцев.

Похожие посты:

  1. выращивание и откорм уток
  2. Выращивание и откорм гусят
  3. Уральские (шадрииские) гуси
  4. Куры мясо-яичных пород и породных групп
  5. Мясные породы и кроссы кур

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*