Выращивание и откорм гусят

выращивание и откорм гусят

выращивание и откорм гусят

выращивание и откорм гусят

Гуси — одна из самых выгодных в подсобном хозяйстве птиц. Они неприхотливы, дают много мяса и жира, отлич­ные пух и перо. Продукты гусеводства: мясо гусят, гуси­ная жирная печень, гусиный жир — являются ценными в питании населения. Если раньше гусей на мясо в приусадеб­ных хозяйствах выращивали в течение 5—6 месяцев, то теперь их откармливают за 60—70 дней и доводят живую массу гусят-бройлеров до 3, 5—4 кг.

Содержание.

Для содержания небольшого количества поголовья не требуется дорогих птичников, гусей можно поместить в любом свободном помещении, предварительно оборудовав его кормушками, поилками, гнездами и др. инвентарем. Но надо всегда помнить, что все виды птицы, в том числе и гуси не выносят сквозняков.

Откорм.

Гусята для откорма выгодны тем, что нуждаются в особо калорийном кормлении только первые полтора месяца, после чего их можно содержать главным образом на пастбищных зеленых кормах. Один раз в день, по воз­вращении гусей с выпасов, их рекомендуется подкармливать мешанками, состоящими из мелко нарубленной огородной зелени: ботва корнеплодов, сорная трава, непригодные в пищу овощи, фрукты, отходы стола и кухни, зерномучные отходы. Вечернее кормление приучает их своевременно воз­вращаться домой.

Наиболее подходящими к разведению в личных при­усадебных хозяйствах в условиях Башкирии считаются несколько пород гусей.

Похожие посты:

  1. выращивание и откорм индюшат
  2. выращивание и откорм уток
  3. Разведение гусей на мясо
  4. Уральские (шадрииские) гуси
  5. Горьковские гуси

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*