Разведение гусей на мясо

Разведение гусей на мясо

Разведение гусей на мясо

Разведение гусей на мясо

И все же, наиболее выгодно выращивать гусят на мясо до 70—75-дневного возраста в загонах при обильном кормле­нии концентрированными кормами с добавлением не менее 50% (по массе) свежей зелени. Свежую зелень, помимо мешанок, можно скармливать и в отдельных кормушках ясельного типа.

Особенности разведения гусей.

Живая масса одного гусенка к 70—75-дневному воз­расту, выращенного в загоне, составляет обычно 4—4, 5 кг, на 1 кг прироста затрачивается около 2, 5 кг зерномучных и 6—7 кг свежей зелени.

Необходимо следить, чтобы в поилках была постоянно вода, так как гусята потребляют ее больше, чем взрослые гуси. Для профилактики желудочно-кишечных заболеваний рекомендуется добавлять в питьевую воду 2—3 раза в неделю марганцово-кислый калий светло-розового цвета. Неплохи для разведения Уральские гуси.

Похожие посты:

  1. Выращивание и откорм гусят
  2. Уральские (шадрииские) гуси
  3. Горьковские гуси
  4. Куры мясо-яичных пород и породных групп
  5. РАЗВЕДЕНИЕ НУТРИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*